Бариатрическая хирургия - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Отделение бариатрической хирургии клиники Ассута

Одним из самых эффективных и популярных методов борьбы с ожирением в клинике «Ассута» считается бариатрическая хирургия. Ожирение в развитых странах приняло масштабы самой настоящей эпидемии. Все большее количество людей для борьбы с ожирением прибегают к хирургическим методам. Кроме отрицательного косметического эффекта, ожирение может привести к возникновению целого букета заболеваний – повышение артериального давления, различные сердечные заболевания, инсульт, астма и других. Хирургическое вмешательство во многих случаях позволяет устранить причину возникновения ожирения, а следовательно позволяет предотвратить рецидивы проявления заболевания. Для этого в израильской клинике «Ассута» используют все достижения современной медицины. В клинике имеется все необходимое для проведения операций различной степени сложности. Широко применяется микрохирургия, медицинская робототехника, современные шовные материалы. Перед операцией каждый пациент может пройти полное обследование своего организма, что позволит избежать послеоперационных осложнений. В клинике «Ассута» применяется практика экспертных групп, что позволяет пациенту выбрать наиболее подходящий метод лечения. В зависимости от степени ожирения применяются различные способы лечения.

Бандажирование желудка в Ассуте

При бандажировании желудка на его верхнюю часть накладывают специальное кольцо. Таким образом, желудок делится на две неравные части. Просвет верхней части желудка сужается, и поступление пищи замедляется. Поскольку рецепторы, которые сигнализируют мозгу о насыщении, находятся как раз в верхней части, то чувство голода проходит послу употребления минимального количества пищи. Данный способ позволяет добиться снижения веса на 50-60% от текущей массы тела. При этом остается возможность регулирования просвета желудка при помощи бандажа, что позволяет в свою очередь регулировать и степень эффективности, позволяя добиться необходимого веса тела для пациента. Операция по бандажированию желудка в клинике «Ассута» происходит исключительно лапароскопическим методом. Применение лапароскопии позволяет снизить время пребывания в клинике, а также делает послеоперационные рубцы малозаметными. В качестве бандажа чаще всего используется медицинская силиконовая резина. Под кольцо из силиконовой резины подкладывается гидроманжета, которую можно наполнять водой. В зависимости от количества воды в гидроманжете зависит размер просвета желудка. К достоинствам бандажирования желудка относится то, что операция полностью обратима.

Гастроскопическая пластика желудка в Ассуте

Другим хирургическим методом для борьбы с ожирением является гастроскопическая пластика. С помощью специальных титановых скрепок внутри желудка, дополнительно к имеющимся естественным, создаются складки, которые уменьшают полный размер желудка. Пластика желудка является менее радикальным методом по сравнению с другими хирургическими методами. Чувство голода также проходит быстрее, благодаря более быстрому заполнению желудка. Однако лечебный эффект достигается более мягко для пациента. При других методах лечения ожирения организм пациента способен быстро утолить голод. В результате чего пациент принимает пищу часто, но понемногу. В случае гастроскопической пластики количество принимаемой пищи снижается незначительно. Фактически пациент сохраняет свой обычный порядок дня, незаметно для себя сокращая количество принимаемой пищи. Поэтому гастроскопическая пластика используется при начальных стадиях ожирения. Для проведения операции используется гастроскоп. Гастроскоп представляет из себя прибор, позволяющий вводить микрохирургические инструменты совмещенные с видеокамерой. Хирург управляет инструментами с помощью специальных манипуляторов, наблюдая за своей работой на экране монитора. Применение гастроскопа заметно отличает данный способ от других методов с применением микроинструментов. В этом случае хирургическая операция проводится через рот, и наличие других разрезов или проколов не требуется. Поэтому на теле пациента не остается никаких ран или рубцов.

Шунтирование желудка в Ассуте

Шунтирование желудка по своему принципу напоминает бандажирование желудка. Во время проведения шунтирования желудок так же, как и в случае наложения бандажа, делится на две части. И также, благодаря верхнему малому отделу, наступление насыщения едой происходит быстрее. Отличие же состоит в том, что к верхнему (малому) отделу желудка подшивают тонкую кишку. При этом пища по желудочно-кишечному тракту проходит двумя путями. За счет этого уменьшается не только количество употребляемой пищи, но и происходит уменьшение всасывания питательных веществ пищи, которая проходит по альтернативному пути. Данный метод по шунтированию желудку на настоящее время является самым эффективным, позволяя снизить массу тела до 60-70%. Поэтому в настоящее время операция по шунтированию желудка является «золотым стандартом» серди других медицинских методов лечения ожирения. В клинике «Ассута» шунтирование желудка осуществляется лапароскопическим методом, при котором в брюшной полости делается несколько проколов. Суть лапароскопической хирургии сводится к уменьшению размеров выполняемых разрезов. Как правило, такие разрезы не превышают двух сантиметров. Для проведения операции необходимо сделать несколько таких разрезов. Основой для проведения таких операций служит лапароскоп – оптический прибор с системой линз и видеокамерой, обеспечивающей высокую точность изображения. Полость (как правило, брюшная или тазовая) наполняется углекислым газом, в результате чего образуется своеобразный купол для оперативного пространства. В другое отверстие хирургические инструменты. Хирургическими инструментами врач управляет с помощью специальных манипуляторов. При этом врач на экране монитора видит гораздо больше, чем при обычной открытой операции, поскольку изображение, формируемое лапароскопом, может дать увеличение, сравнимое с микроскопом. При увеличении размера изображения до 40 раз по сравнению с оригиналом, врач имеет также возможность рассмотреть объект операции под различными углами обзора, что иногда невозможно при традиционных операциях. Также для проведения лапароскопических операций применяются специализированные медицинские роботы, применение которых снижает вероятность возникновения врачебных ошибок.

Билиопанкреатическое шунтирование в Ассуте

При билиопанкреатическом добиваются не только уменьшения объема желудка, но и снижение уровня всасывания питательных веществ. Это происходит за счет реконструкции тонкой кишки. В результате реконструкции длина тонкой кишки уменьшается на 250-300мм. При этом желчь и поджелудочный сок отводится в конечную часть тонкой кишки. Как и в случае других хирургических операций, желудок также разделяется на два отдела. Однако отдел малого желудка при этом существенно больше – до 120мл – тогда как при бандажировании или шунтировании его объем составляет около 50мл. Во время проведения операции по билиопанкреотическому шунтированию также удаляют и желчный пузырь. В результате достигается комбинированный эффект – насыщение пищей происходит раньше, а ее усваиваемость уменьшается.

Применение пластических операций после снижения веса в Ассуте 

В течение нескольких недель все перечисленные хирургические операции дают заметный эффект. Однако для лучшего косметического эффекта приходится прибегать к пластическим операциям. Клиника «Ассута» может предложить своим клиентам весь спектр операций пластической хирургии.

Липосакция

Многие наслышаны о липосакции, как о методе лечения с излишним весом. Но на самом деле липосакция является завершающим этапом в лечении ожирения, поскольку сама по себе она не устраняет причин появления избыточно лишнего веса. Самостоятельно эта операция проводится только для коррекции фигуры. После завершения курса лечения от ожирения липосакция требуется почти всегда. Липосакцию применяют на практике уже более тридцати лет. За это время появилось несколько способов ее применения. Для всего спектра хирургических операций в мире существует тенденция к уменьшению хирургических инструментов и уменьшению размеров совершаемых разрезов. В косметической хирургии это привело к созданию метода тумесцентной липосакции. По сравнению с традиционной липосакцией используются очень маленькие разрезы кожи, через которые вводятся очень тонкие трубки (канюли) для откачивания жира. Кроме уменьшения разрезов и, соответственно, заметности рубцов это сделало возможным применение местной анестезии. Во время проведения тумесцентной липосакции пациент находится в сознании и при этом не чувствует боли или дискомфорта. Применение более тонких канюль позволило более точно и аккуратно проводить операцию. Еще одним современным достижением медицины является лазерная липосакция или лазерная липопластика. Как в случае тумесцентной липосакции, в лазерной липопластике применяются микроканюли. В отличие от тумесцентной липосакции жировые клетки не растворяются, а сжигаются. Операция проходит амбулаторно, без применения общей анестезии. Одной из разновидностей липосакции является липомоделирование. Суть ее сводится к тому, что удаленные излишки жира пересаживаются туда, где его не хватает. Таким образом, жировые отложения выполняют роль естественных имплантатов. В зависимости от объема проводимой операции время на ее проведение занимает от 30 минут до нескольких часов.

Абдоминальная пластика

Еще одним видом пластической хирургии, применяемой в ходе лечения от ожирения, является абдоминальная пластика. Данная операция является достаточно тяжелой для организма и применяется только в случае невозможности восстановить фигуру традиционными методами. Суть абдоминопластики сводится к восстановлению эстетических пропорций живота и направлена на удаление избытков кожи. Сложность абдоминопластики заключается в возможном риске осложнений, связанных с укреплением стенок живота и соединению брюшных мышц. После операции абдоминопластики на теле остается рубец. Поэтому применение абдоминальной пластики рекомендуется, только если другие методы неэффективны. Чтобы сделать рубец малозаметным, выполняется горизонтальный разрез в надлобковой зоне. После операции такой рубец легко скрывается нижним бельем.

Почему стоит выбрать клинику «Ассута»?

Кроме липосакции и абдоминопластики в клинике «Ассута» проводятся и другие косметические операции. Такие как, например, подтяжка торса или бедер. В клинике «Ассута» применяются передовые методы проведения хирургических операций. Применение инструментов микрохирургии позволяет снизить кровопотерю, уменьшить размер послеоперационных рубцов или вообще избежать их. Применение микрохирургических инструментов также позволяет ускорить процесс заживления ран и минимизировать сроки нахождения в стационаре, что в свою очередь, позволяет сократить и стоимость лечения. Кроме того, микрохирургия позволяет применять специальных медицинских роботов для проведения рутинных операций требующих высокой точности.

Применение только лишь современной техники само по себе недостаточно. Чтобы применять современные инструменты врач должен обладать высокой квалификацией и большим опытом работы. Клиника «Ассута» располагает штатом высококвалифицированных врачей-хирургов. Зачастую это узкие специалисты, которые имеют богатый опыт проведения операций. Кроме того, вы сами вправе выбрать специалиста, у которого хотите пройти курс лечения.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×