Ларингопластика - пластика гортани - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Операции на гортани и голосовых связках в Ассуте

Инъекционная ларингопластика подразумевает под собой процедуру, которую проводят при обнаружении изменений подвижности или формы голосовых связок. Такая процедура чаще всего применяется для лечения слабости мышц, отвечающих за движение или неврологических нарушений со стороны связок. Инъекционную ларингопластику обычно проводят под местной анестезией или же наркозом. Некоторые врачи проводят процедуру под местной анестезией. Таким образом, можно убедиться в эффективности данного лечения практически сразу. Если необходимо сделать несколько инъекций, они могут сразу же быть сделаны.

Показания к ларингопластике

Инъекционная ларингопластика чаще всего показана при атрофии/параличе голосовых связок. При параличе либо атрофии голосовые связки не могут работать нормально без поддержки. Под голосовыми связками подразумевается набор мышц, покрытых слизистой оболочкой. Мышцы при параличе перестают получать нервные импульсы, они сморщиваются и в результате атрофируются. Парализованные голосовые связки значительно уменьшаются в размере, изменяется их форма. Также нужно отметить, что в зависимости от типа паралича связок, они не могут вместе сомкнуться. В результате голос попросту исчезает, или же он не может быть громким.

Благодаря инъекционной ларингопластике можно придать прежнюю форму голосовым связкам, это играет важнейшую роль в восстановлении возможности нормально говорить. При ларингопластике используют коллаген. Нужно подчеркнуть, что, к большому сожалению, такая процедура имеет лишь временный результат, потому что по прошествии некоторого времени коллаген начинает рассасываться в толще голосовых связок.

До проведения ларингопластики проводят предварительное обследование, такое же, как и перед иными видами оперативных вмешательств. Исследуется свертываемость крови, выполняется её полный анализ.

Процедура ларингопластики проводится на сегодняшний день двумя методами: через кожу шеи, то есть напрямую, и через рот, используя при этом особую изогнутую иглу. Процедуру в обоих случаях проводят под полным контролем ларингоскопии, изображение передают прямо на монитор.

Материалы, которые применяются при пластике голосовых связок

Для того чтобы увеличить объем голосовых связок кроме коллагена применяют также жир, тефлон и гидроксиапатит кальция. Ежедневно ведущие специалисты в данной области разрабатывают новые материалы для инъекций.

Тефлон является материалом, который имеет способность находиться постоянно в мягких тканях. Но нужно учитывать, что у данного материала есть отдаленный риск развития негативной реакции тканей на инородное тело, а это может в будущем привести к изменению голоса. Такая реакция на инородное тело в ряде случаев приводит к уплотнению голосовых связок, в худшем случае происходит отторжение имплантата.

Что касается других материалов для инъекционной ларингопластики, то они обычно рассасываются за период от двух до двенадцати месяцев после их введения в связки. Гидроксиапатит кальция и коллаген имеют некоторое преимущество, потому что у них жидкая консистенция. Благодаря этому фактору можно использовать для их введения небольшой шприц, вводится материал через кожу в шее.

Есть разные готовые формы коллагена, которые используются для ларингопластики. Стоит сказать также, что эти материалы используют и в косметологии (к примеру, для устранения морщин). Один из таких материалов – Симетра. Производится он из человеческого коллагена, потому никаких аллергических реакций не возникает. Симетру производят в сухом виде, его нужно растворять для использования. Для этого применяется лидокаин (местное анестезирующее, которое обезболивает одновременно процедуру введения материала). Отметим, что при нарушении функции нервов, которые подходят к гортани, лидокаин можно не применять.

Из готовых форм коллагена кроме Симетры применяются также Зипласт и Зидерм. Данные формы материала создают из бычьего коллагена. Они, к большому сожалению, обладают большим риском развития различных аллергических реакций. Идеальный коллаген – коллаген от самого пациента. Но для этого нужно проводить хирургическое вмешательство и подготовку коллагена.

Гидроксилапатит кальция находится в ткани зубов и костной ткани. Микросферами гидроксилапатита кальция, которые взвешивают в водном полисахаридном геле, является радиэсс. При введении данного материала в ткани создается «решетка», своеобразная матрица, вокруг которой клетки-фибробласты продуцируют волокна коллагена. В результате в месте введения создается нужный объем. Радиэсс не создает аллергических реакций. В мягких тканях он может находиться от двух до пяти лет.

Жировая ткань наиболее часто используется для ларингопластики в клинике Ассута. Инъекции этой ткани проводят отбором жира из одного места пациента и введением непосредственно в голосовые связки. Донорские участки жировой области – ягодицы, область подбородка или живот. Для того чтобы подготовить к инъекции жировую ткань, ее нужно центрифугировать, очистив сопутствующие ткани. Жировая ткань никогда не дает аллергических реакций. Недостаток применения – рассасывание 30-60% ткани в течение 10-12 месяцев.

Ларингопластика в клинике Ассута

Инъекции жировой ткани в клинике Ассута проводятся под контролем ларингоскопии. За счет того, что эта ткань – собственность пациента, аллергических реакций не будет. Саму операцию в Ассуте проводят несколько ЛОР – хирургов, ведущих специалистов в данной области, некоторые из которых работают на должностях заведующих ЛОР – отделениями одних из самых крупных больниц Израиля.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×