Рецидив грыжи - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Операции при рецидиве грыжи в Ассуте

Грыжа – заболевание, выражающееся в выходе внутренних органов из занимаемой ими полости под кожу, в межмышечное пространство. Грыжи делятся на следующие виды: мозговые, мышечные, легочные и вентральные. Вентральные грыжи является самыми распространенными. Их также часто называют грыжей брюшной стенки или грыжей живота. При этом рецидив грыжи брюшной стенки является одной из актуальных проблем современной хирургии. Среди факторов риска, значительно повышающих вероятность рецидивов паховых грыж, выделяют ожирение, натяжение сшиваемых тканей, рост внутрибрюшного давления, дефекты в тканях пахового канала. Также к факторам риска относятся возрастные изменения тканей, неудачный выбор метода герниопластики, сшивание неоднородных тканей.

Для лечения грыжи применяется оперативное хирургическое вмешательство и пластика грыжевых ворот. В настоящий момент насчитывается более трехсот способов лечения грыжи и их модификаций. В клиниках «Ассута» лечение рецидива грыж проходит оперативным путем с применением различных видов герниопластики. Предпочтение отдается ненатяжной герниопластике. При этом методы герниопластики разделяются на две группы: пластика с собственными тканями и пластика с дополнительными пластическими материалами. При герниопластике с собственными тканями после удаления грыжевого мешка его содержимое погружается в брюшную полость. При использовании герниопластике с использованием дополнительных материалов могут использоваться материалы как взятые в пределах организма пациента, так небиологические ткани-протезы. Также возможно сочетание биологической и небиологической ткани совместно. В клиниках «Ассута» наибольшее распространение получила практика использования синтетических сетчатых имплантатов. В целом, применение небиологических имплантатов для лечения грыжи используется уже больше ста лет. В разное время для этого применялись (и применятся сейчас) поливиниловая губка, нейлон, полиэстер, полипропилен, серебряные нити, тантал и даже нержавеющая сталь. В последнее время получили распространение сетчатые имплантаты с нитиноловым каркасом. Нитинол представляет из себя сплав никеля и титана, биологически инертный, обладающий высокой упругостью и эффектом памяти формы. Каркас из нитинола может быть деформирован до неузнаваемости, а потом возвращен к исходной форме. Кроме того, структура нитинола влияет на край сетки, приспосабливая ее к смежной ткани. Таким образом, отсутствует необходимость в закреплении такерами, что уменьшает вероятность ущемления нерва и снижает болевые ощущения после операции. Применение таких имплантатов снижает вероятность возникновения рецидивов грыжи.

Операция проводится под общим наркозом открытым способом. Кроме открытого способа возможно проведение эндоскопической хирургической операции. При эндоскопической хирургии в брюшную полость через эндоскоп вводятся специальные инструменты-манипуляторы. Врач проводит операцию с помощью таких манипуляторов, наблюдая за своей работой на экране монитора. В настоящий момент этот метод проведения операций дает минимальное количество послеоперационных осложнений. Кроме того, эндоскопические операции бескровны и наименее травматичны для пациента.

Длительность операции не превышает двух часов. Сразу после операции пациент может самостоятельно ходить, а на следующий день вернутся к привычной жизни.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×