ЭФИ - электрофизиологическая катетеризация сердца - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Электрофизиологическая катетеризация – ЭФИ в Ассуте

Инвазивное электрофизиологическое исследование сердца применяется в клинической практике с середины прошлого века. В наш век инвазивное ЭФИ обширно применяется для диагностики, лечения и составления прогноза во многих больничных ситуаций. Однако показания к его клиническому использованию сформулированы достаточно не четко, так как ранее ЭФИ использовалось только в научных исследованиях.

Обследование пациента с использованием ЭФИ может потребовать затраты значительного времени. На введение катетера затрачивается от 30 до 60 минут, а на программируемую стимуляцию еще около 2 часов. Кроме этого тщательный анализ данных может занимать время от 2 до 5 часов.

Показания к проведению ЭФИ.

  • Желудочковая тахиаритмия;
  • Наджелудочковая тахикардия;
  • Наблюдение больных с подозрением на желудочковую аритмию;
  • Выбор лекарственных препаратов для лечения рекуррентной желудочковой аритмии;
  • Пациенты, у которых произошла внезапная сердечная смерть.

Диагностическое применение ЭФИ,

Необходимость применения ЭФИ для диагностики аритмии и нарушений проведения зависит от природы возникновения нарушений ритма, а так же от его клинических проявлений. Пациент, у которого наблюдается аритмия без клинических проявлений, может не нуждаться в проведении лечения, так как ему понадобится скорее эмпирическая медикаментозная терапия. С другой стороны, если у пациента наблюдаются повторные синкопальные состояния, то прохождение им инвазивного обследования становиться весьма целесообразным, так как позволит выяснить возможные причины аритмии и назначить соответствующее лечение. Так как аритмия может стать причиной появления различны симптомов неврологических, сердечных, легочных и общих. В сочетании с сердечнососудистыми и легочными заболеваниями они могут усугубить клинические проявления. У больного страдающего дефектом коронарных артерий под влиянием аритмии может возникнуть стенокардия, инфаркт или застой сердечной системы. Прежде чем переходить к инвазивным диагностическим исследованиям, следует пройти неинвазивные электрографические исследования, такие как ЭКГ, динамические тесты, амбулаторный холтеровский мониторинг и тесты на физическую нагрузку.

Брадиаритмия.

«Синдром слабости синусового узла» - этот термин используется специалистами при нарушениях функционирования синусового узла, и как следствие развитие брадиаритмии. Синдром рассматривается в случае наличия одного из вариантов:

  • Синусовая брадикардия;
  • Тахикардия;

Данные нарушения легко обнаруживаются при обычной электрокардиографии или амбулаторном холтеровском мониторинге. Если болезнь проходит бессимптомно, то инвазивные диагностические исследования таким пациентам не нужны. Но при наблюдении симптоматики, связанной с неправильным функционированием синусового узла, требуется искусственный пейсмекер. В подобных ситуациях ЭФИ обеспечивает специалистов необходимой информацией о сопутствующих нарушениях проведения, что может оказать влияние на выбор нужного типа водителя ритма. Так как у более половины больных синусовой брадикардией или дефектом синусового узла наблюдаются аномалии предсердно-желудочного проведения.

Преимущества проведения ЭФИ в Ассуте.

Главное преимущество проведения ЭФИ в Ассуте – это наличие современного оборудование, позволяющего снизить затраты на время проведения ЭФИ до 3 часов. А также многолетний опыт кардиологов и медицинского персонала. ЭФИ проводится под легким и местным наркозом.

Whatsapp Telegram Viber

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы (*):


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×