Коррекция расщелины губы - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Расщелина губы – корректирующая пластика в Ассуте

Расщелина губы представляет собой врожденный дефект, который возникает в результате нарушения развития челюстно-лицевой зоны. Данное нарушение является достаточно распространенным и характеризуется тяжелой формой. Как правило, оно появляется на пятой неделе беременности. Причиной этому могут стать внутриутробные вирусы, медицинские препараты, радиация, курение, алкоголь, стресс, избыток или недостаток витаминов, а также неблагоприятная экологическая обстановка.

Расщелина губы имеет различную степень тяжести. В любом случае порок приводит к нарушению дыхательной, глотательной и жевательной функции. Если ребенка не прооперировать, то он не сможет набрать достаточно большой вес, и у него возникнут проблемы с речью. Кроме того, постоянный недостаток кислорода провоцирует задержку умственного развития.

Как правило, расщелина губы не несет для жизни ребенка непосредственной угрозы. Психические особенности таких детей ничем не отличаются. Но когда ребенок будет расти, неоперированный порок станет препятствием к его социальной адаптации за счет нарушения речи и косметического дефекта. Со временем это приводит к развитию у ребенка заниженной самооценке, чувства неуверенности и к отчуждению. Обычно дети, у которых есть какой-либо врожденный порок, с трудом адаптируются в обществе. Более того, происходит процесс стигматизации, который определяет предвзятое отношение к ребенку окружающих, включая даже близких родственников.

Выявление порока не вызывает никаких затруднений у специалистов. Диагноз ставится еще на стадии беременности или непосредственно после рождения ребенка. В ходе диагностики проводится фетоамниография и фетоскопия. Фетопия осуществляется при действии ультразвука на 16 неделе беременности. К фетоамниографии прибегают на сроках беременности до от 20 недель. Данные методы относятся к инвазивным и применяются только при наличии серьезного риска появления на свет ребенка с расщелиной губы.

Расщелина губы корректируется только оперативным путем. Дополнительно проводится ортодонтическое лечение и некоторые другие процедуры.

На начальном этапе оперативного вмешательства проводится пластика носа и верхней губы. Ее целью является устранение дефекта, а также восстановление правильных анатомических особенностей носа и верхней губы. Продолжительность хейлопластики составляет от 90 до 120 минут. В ходе операции края расщепленной губы соединяются с помощью участка кожи. Срок госпитализации на данном этапе составляет от двух до семи суток.

Следующим этапом хирургического вмешательства является уранопластика, который представляет собой пластику нёба. Данная операция может состоять из одной или двух стадий, на что оказывает влияние возраст ребенка (до полутора лет). Если имеется расщелина верхней челюсти, то потребуется дополнительная операция.

На последнем этапе проводится костная пластика челюсти в возрасте от восьми до двенадцати лет, когда в верхней челюсти прорежутся постоянные зубы. Также дополнительно осуществляются косметические операции в возрасте до восемнадцати лет. Совместные усилия психологов, хирургов, логопедов и, что немаловажно, родителей позволяют достичь положительного результата. Для предотвращения воспалительных процессов назначаются антибиотики. Швы снимаются на шестые или восьмые сутки после проведения операции.

В клинике Ассута для проведения операции привлекаются два пластических хирурга высокой квалификации, которые возглавляют отделения пластической хирургии в крупнейших больницах Израиля.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×