Отопластика - коррекция ушных раковин - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Отопластика - устранение лопоухости в клинике Ассута

Отопластика – это пластическая операция, которая проводится для исправления ушных раковин. Кроме того, она осуществляется с целью избавление от лопоухости. Как правило, лопоухость носит врожденный характер. При этом человек постоянно старается скрыть данный недостаток, изменяя прическу, и в результате у него формируется комплекс неполноценности.

Отопластика проводится в следующих случаях: лопоухость, большие размеры мочки уха или ушной раковины или дефекты, возникшие в результате травмы. Обычно такая операция может осуществляться с шестилетнего возраста.

В процессе планирования коррекции ушной раковины необходимо определить правильное положение уха. Лопоухость развивается в результате недостаточного развития противозавитка – выступа, расположенного на внутренней части уха. Чрезмерное выступание уха также образуется при гипертрофии хрящевой структуры уха.

Методика проведения операции определяется особенностями строения уха. Как правило, на задней стенке уха производится небольшой разрез, который незаметен для окружающих. Хирург рассекает хрящ и формирует его новую форму, которая обеспечивает близкое прилегание к голове уха. Правильная форма ушной раковины фиксируется с помощью специальных внутренних швов. Рубцы, которые остаются после операции, также совершенно незаметны.

Процедура осуществляется амбулаторно, в некоторых случаях возможно госпитализация длительностью одни сутки. В клинике Ассута отопластика проводится под местным или слабым общим наркозом для взрослых и под общим наркозом – для детей. Длительность операции составляет от 60 до 180 минут, что зависит от сложности выполняемой процедуры.

Среди противопоказаний к операции можно отметить сердечно-сосудистые и хронические заболевания, а также нарушенная свертываемость крови.

Отопластика не оказывает влияния на слуховые способности. Однако форма ушной раковины играет важную роль при ориентации в пространстве по звуковым сигналам. Поэтому операции подвергаются обе ушные раковины, даже если дефектным является только одно ухо. Пластика ушей позволяет получить постоянный результат без повторного серьезного вмешательства. Швы снимаются спустя десять дней после операции.

Поскольку отопластика осуществляется под местным наркозом и предполагает минимальное хирургическое вмешательство, то особого реабилитационного периода, как правило, не требуется. После отопластики пациент в течение недели носит специальную повязку. В следующем месяце она понадобится для того, чтобы предохранить во время сна ушные раковины. После отопластики не вводится никаких особых ограничений. Однако не рекомендуется заниматься некоторыми видами спорта в течение полугода.

В зависимости от метода проведения операции срок реабилитации составляет от одного до семи дней. Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей пациента. В некоторых случаях возникают болевые ощущения, которые не доставляют серьезных неприятностей и продолжаются достаточно недолго.

Итоговый результат оценивается примерно через три месяца. Через полгода может потребоваться дополнительная коррекция. После пластики ушей процент осложнений достаточно низкий. К ним относятся отхождения хряща, гнойные процессы, появление гнойных рубцов и т.д. Как правило, это объясняется индивидуальными особенностями организма или несоблюдение правил послеоперационного периода.

В клинике Ассута отопластика проводится пластическими хирургами высокой квалификации. Некоторые из них занимают руководящие должности в крупнейших больницах Израиля.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы (*):


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×