Лапароскопическая простатэктомия - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Лапароскопическая простатэктомия в Ассуте

Лапароскопическая простатэктомия представляет собой мини-инвазивный способ лечения онкологических новообразований предстательной железы. Особенностью этого метода является удаление простаты через несколько маленьких разреза, сделанных в брюшной полости пациента.

К основным преимуществам радикальной резекции простаты при помощи лапароскопа относится следующее:

  • Минимальный срок госпитализации в клинике;
  • Многократное увеличение оперативной площади;
  • Значительное снижение потери крови;
  • Снятие катетера в ранние сроки;
  • Небольшой срок возвращения к привычному ритму жизни;
  • Отсутствие болевого синдрома в послеоперационный период;
  • Отличный косметический эффект.

Операция по удалению простаты лапароскопическим методом длится, как правило, не более 3-х часов. Продолжительность процедуры зависит от размера предстательной железы и от анатомических особенностей пациента. По продолжительности лапароскопическая операция не отличается от открытого хирургического вмешательства. Большинство пациентов, перенесших резекцию простаты, выписываются из стационара через одни сутки после процедуры. Точные сроки пребывания в клинике определяются лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей. Однако на вторые сутки свыше 90% пациентов чувствуют себя довольно хорошо для того, чтобы покинуть клинику. Катетер удаляется через 2-3 недели после перенесенной открытой резекции простаты. А в случае лапароскопического метода катетер вынимается через 3 дня после операции. Данная манипуляция выполняется в клинике с предварительным проведением рентген обследования для проверки состояния анастомоза.

Кровопотеря в среднем в процессе проведения лапароскопической простатэктомии равна около 150 кубических сантиментов. Тем не менее, необходимость в переливании крови крайне велика. За счет того, что операционное поле увеличивается в несколько раз при лапароскопическом методе, риск повреждения кровеносных сосудов сводится к минимуму.

Для сохранения чувствительности полового органа и нервов врачи клиники Ассута принимают все возможные меры. Благодаря простатэктомии с использованием лапароскопа и видеокамеры, установленной на нем, риск повреждения нервно-сосудистой системы практически равен нулю. Такое безопасное вмешательство обеспечивается за счет многократного увеличения зоны видимости. Как правило, через 6 месяцев к пациенту, перенесшему резекцию простаты, возвращается потенция. Процесс восстановления контроля над мочевыводящей системой происходит достаточно быстро. Через несколько недель практически все пациенты не испытывают дискомфорта и контролируют мочеиспускание. В этом случае быстрому восстановлению способствуют упражнения Кегеля.

Подготовка к лапароскопической простатэктомии.

Перед назначением операции врачу необходимы результаты анализов и аппаратного обследования. Абсолютными противопоказаниями к проведению лапароскопической резекции простаты являются следующие заболевания: инфекция брюшной стенки, распространенный перитонит, коагулопатия. Присутствие рубцов от перенесенных ранее операций может изменять положение точек установки троакаров. Особое внимание уделяется пациентам, перенесшим паховую герниорафию, так как повышается риск проявления осложнений, связанных с присутствием сетки в диссекционном слое.

Перед проведением операции пациенту необходимо подписать соглашение на выполнение открытого оперативного вмешательства (если таковое потребуется). Как и при прочих операциях с применением лапароскопа требуется абсолютная подготовка кишечника с использованием антибиотиков и цитрата магния. Кроме того необходимо установить группу крови и резус-фактор.

В наши дни наиболее популярным является лапароскопическая резекция простаты с использованием робота.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×