Лазерная вапоризация простаты (PVP) - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Удаление аденомы лазером PVP в клинике Ассута

Аденома предстательной железы является, пожалуй, самым распространенным заболеванием у мужчин. Более 40% мужчин в возрасте старше пятидесяти лет имеют проявление симптомов этого заболевания. Первые симптомы аденомы простаты заключаются в более частом мочеиспускании. В дальнейшем струя при мочеиспускании становится слабее, в результате наполнение мочевого пузыря достигает полутора-двух литров и может появиться эффект недержания мочи.

Методы лечения

На первых этапах проводимого лечения при этом заболевании используют метод консервативного лечения при помощи таких препаратов как: Омник, Проскар, Простамол. Если больному такое лечение не дает облегчения, проводят хирургическое вмешательство в виде аденомэктомии или трансуретральной резекции простаты (TURP).

Примерно десять лет назад, в израильских клиниках начали пользоваться методом PVP (фотоселективного выпаривания простаты). Для лечения методом PVP используют специально разработанную лазерную установку под названием ‹‹Зеленый свет››. Этот еще новый миниинвазивный способ лечения пришел на замену хирургических методов по лечению доброкачественной гиперплазии простаты - ДГПЖ. Пока не пришли к данной методике, при ДГПЖ проводились операции трансуретральной резекции простаты – TURP. Но последствия такой операции сопряжены с некими стеснениями в поведении. Они заключаются в использовании катетера, а иногда может последовать импотенция и недержание мочи.

Проведение процедуры PVP

Процедуру PVP проводят под местным наркозом. Время ее выполнения занимает час - полтора. В ее процессе не возникает серьезных побочных эффектов. Процедуру выполняют специальной лазерной установкой, которая называется ‹‹Greenlight››. Световые лазерные импульсы, которые имеют окраску зеленого цвета, направляют в ткани предстательной железы. При этом быстро выпаривается и удаляется аденома. Преимуществом процедуры PVP по сравнению с TURP являются малое количество осложнений и побочных проявлений. Уменьшаются симптомы гиперплазии. И уменьшение проявляется уже на следующий день, после того как была выполнена процедура, и заключаются в том, что мочеиспускание проходит нормально и полностью освобождается мочевой пузырь.

Ни при одном из методов, которыми пользовались раньше, не могли достичь подобных результатов. А если еще учесть почти полное отсутствие побочных эффектов. Ведется длительное наблюдение за пациентами, которые прошли лечение по методу PVP. Результат показал, что у большей части пациентов, повторения симптомов заболевания не проявлялись в течение пяти лет. Побочные эффекты проведенной операции, если таковые вообще имелись, были минимальными и проходящими. Пациенты могут возвратиться к ведению полноценной жизни уже по истечении нескольких суток. А для окончательного восстановления необходимо несколько недель. Иногда в моче может появиться кровь, но это не представляет опасности и не требует врачебного вмешательства.

Поскольку процедурой PVP не наносится глубокого вреда тканям, а опухоль не без эффекта удаляется, основную массу больных выписывают из клиники без катетера, а остальной массе пациентов снимают его по истечению двенадцати - двадцати четырех часов с момента проведения процедуры. В израильской клинике Ассута, на сегодняшний день, уже выполнили сотни процедур PVP. И на основе полученных положительных клинических результатов, PVP можно отметить как главное достижение за последние годы в хирургическом методе лечения аденомы простаты.

Такая операция в израильской клинике Ассута выполняется несколькими высококвалифицированными уро-хирургами. Некоторые из них заведуют урологическими отделениями в самых крупных государственных больницах Израиля.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×