Трансуретральная резекция мочевого пузыря (ТУР и TURBT) - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

ТУР и TURBT мочевого пузыря в клинике Ассута

Злокачественные новообразования, которые образуются в слизистой оболочке или в стенках мочевого пузыря составляют четыре процента от общего количества опухолей. ТУР или трансуретральную резекцию уринозного пузыря называют эндоскопической операцией, которая проводится с целью удалить злокачественное новообразование в мочевом пузыре. В дальнейшем проводят исследование полученной ткани при помощи микроскопа. В израильской клинике Ассута данная операция выполняется тем больным, у которых обнаружили рак в мочевом пузыре первой и второй стадии. А с паллиативной целью данное оперативное вмешательство проводят и при более поздних стадиях. Тур мочевого пузыря еще, как правило, назначают тем пациентам, которым противопоказано проведение цистэктомии.

Перед проведением резекции опухоли обязательным является выполнение уретроскопии с биопсией тканей, взятых в мочевом пузыре, и тканей простаты.

ТУР мочевого пузыря в израильской клинике Ассута выполняют при помощи эндоскопической техники и без наружных разрезов. При проведении ТУРа мочевого пузыря в израильской клинике Ассута используются электрокоагуляция, лазерный, хирургический и фотодинамический способы. Сегодня трансуретральная резекция является стандартом по лечению опухолей и иных заболеваний мочевого пузыря.

У трансуретральной резекции уринозного пузыря, проводимой в израильской клинике Ассута имеется ряд преимуществ, которые заключаются в:

  • меньшей травматизации ткани и кровопотери во время проведения операции;
  • минимальном риске возможных послеоперационных осложнений;
  • более легком протекании послеоперационного периода, чем при проведении открытого способа резекции мочевого пузыря.

Если нарушена свертываемость крови и невозможен ввод цистоскопа в мочевой пузырь, трансуретральную резекцию уринозного пузыря в израильской клинике Ассута не проводят.

Методика проведения ТУР мочевого пузыря

Методика по проведению ТУР: сквозь уретру в мочевой пузырь вводят цистоскоп или резектоскоп. Чтобы осмотреть состояние мочевого пузыря и для дальнейшей работы уро-хирурга, уринозный пузырь наполняют стерильным физиологическим раствором. Производят иссекание опухоли при помощи одного из способов. Благодаря использованию электрокоагуляции или лазерной техники, можно одновременно произвести удаление опухоли и коагуляцию сосудов. По окончанию операции на сутки вводят уретральный катетер. При прохождении послеоперационного периода пациент получает назначение курса антибиотикотерапии, обезболивающих препаратов и обильного питья.

TURBT мочевого пузыря

В израильской клинике Ассута операцию выполняют при помощи резектоскопа, являющегося специальным хирургическим оборудованием. При использовании этого эндоскопического оборудования возможно удаление сразу нескольких опухолей уринозного пузыря и прижигание током места, где находилась удаленная опухоль. По продолжительности операция занимает час-полтора времени. По окончанию операции в мочевой пузырь сроком на сутки вводят катетер. Госпитализация длится в течение двух-трех суток.

После проведения оперативных вмешательств, в профилактических целях рецидива рака уринозного пузыря применяют лучевую и медикаментозную терапию. С методиками проведения ТУР и TURBT мочевого пузыря в израильской клинике Ассута добиваются хороших результатов по выживаемости. Сохраняется высокая социальная адаптация пациентов после проведения операции.

Данная операция в израильской клинике Ассута выполняется больше чем 70 уро - хирургами. Многие из них заведуют урологическими отделениями в самых крупных государственных больницах Израиля.

+7 925 551 46 15 - срочная организация лечения в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×