Эндоскопическая симпатэктомия - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Эндоскопическая симпатэктомия при эритрофобии и гипергидрозе в Ассуте

Эндоскопическая симпатэктомия или торакоскопическая симпатэктомия является наиболее эффективным методом лечения таких болезней, как эритрофобия и гипергидроз. Данный метод обладает рядом преимуществ по сравнению с другими известными в нынешней медицине оперативными вмешательствами и терапевтическими методами.

Торакоскопическая симпатэктомия относится к малотравматичным операциям. После этого вмешательства пациент может покинуть стационарную клинику через несколько часов, в то время как после традиционной симпатэктомии больному необходим покой и наблюдение врачей в течение недели. Кроме того малотравматичная операция практически не вызывает осложнений. В процессе данной процедуры повреждение кровеносных сосудов невозможно, по сравнению с чрескожной симпатэктомией. В процессе операции врач-хирург видит и контролирует движение своих инструментов.

Хирургическое вмешательство осуществляется под общим наркозом. После того, как больной заснул, производится прокол в необходимом месте на теле пациента. Затем туда вводится тонкая трубка, к концу которой прикреплена камера и источник света. Изображение с камеры передается на большой монитор, который расположен в зоне видимости хирурга. После чего через аналогичные проколы вводятся инструменты. Врач-хирург находит симпатический ствол и устанавливает на определенную часть клипсу или же разрезает ствол в нужном месте. После проведения всех необходимых манипуляций, инструменты и камера извлекаются, а на кожные покровы накладываются одиночные швы.

Показания к проведению эндоскопической симпатэктомии.

К основным показаниям применения эндоскопической симпатэктомии относятся следующие заболевания:

  • Болезнь Рейно;
  • Ладонный гипергидроз – чрезмерная потливость ладоней рук;
  • Рефлекторная симпатическая дистрофия или сокращенно РДС верхних конечностей. Другое название данного заболевания – комплексный региональный болевой синдром, сокращенно – КРБС;
  • Блашинг-синдром, проявляющийся как покраснение кожи лица при стрессе.

Кроме основных показаний для проведения операции, существуют еще относительные показания, включающие в себя следующие заболевания:

  • Изолированная повышенная потливость подмышечных впадин;
  • Изолированная повышенная потливость кожи лица.

Описание эндоскопической симпатэктомии.

Симпатэктомия представляет собой достаточно простую операцию, которая имеет несколько разновидностей:

  • Новейшая технология – эндоскопическая симпатэктомия, что означает клипирование или деструкцию симпатического ствола;
  • Традиционное вмешательство – шейная и грудная симпатэктомия;
  • Чрескожное оперативное вмешательство – электро-деструкция или химическая блокада ствола.

Основной целью данной манипуляции является нарушение функционирования симпатического ствола. В одних ситуациях с полным его разрушением, в других – с частичным повреждением. Стоит отметить, что любая эндоскопическая симпатэктомия проводится под общей анестезией.

Традиционная симпатэктомия в наши дни не используется, так как после нее остаются шрамы на шее или на груди, в то время когда после эндоскопической симпатэктомии рубцы не образуются. Новейшая технология выполняется двумя методами: с наложением клипсы и с разрушением симпатического ствола. При использовании первого метода симпатический ствол пережимается наложенной клипсой, при использовании второго – он разрушается благодаря воздействию высокочастотного электротока. Оба метода являются высокоэффективными, результат которых сохраняется навсегда.

Эндоскопическая симпатэктомия может выполняться четырьмя основными техниками:

  • В зависимости от положения пациента на операционном столе проколы могут быть сделаны на боку, спине или животе;
  • В зависимости от количества торакоскопических портов, то есть может быть сделан 1 прокол (порт), 2 прокола, 3 прокола или могут быть использованы ультратонкие (не более 2 мм) инструменты из 2-х или 3-х проколов;
  • В зависимости от уровня резекции (пересечения) симпатического ствола: T2, T3, T4;

В зависимости от вида воздействия могут быть выполнены следующие манипуляции:

  • Симпатэкотомия (пересечение ствола);
  • Симпатэктомия (резекция ствола);
  • Рамикотомия (пересечение соединительных ветвей);
  • Установка клипсы на ствол.

По статистике у 95% людей, перенесших симпатэктомию, не возникает осложнений, и они остаются счастливыми и свободными от такого неприятного заболевания, как гипергидроз.

Whatsapp Telegram Viber

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы (*):


* -поля, обязательные для заполнения.

Where We Are

×